Essa semana resolvi fazer algo diferente,
Saindo do percurso natural da Zona Sul, de lugares descolados e descontraídos, fomos a um restaurante tradicional português em São Cristóvão. Em frente a famigerada Feira de São Cristóvão não deixa a desejar em nenhum dos quesitos: ótimo serviço, comida, cardápio variado, ambiente. Vamos conhecer um pouco desse ponto lusitano?
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O Adegão Português é um dos melhores lugares para explorar a gastronomia portuguesa que eu já fui. Com ar requintado, tranqüilo e charmoso, não há melhor lugar para um almoço de família no domingo (meu caso), com primos e netos falando alto e comendo até cansar. E a graça do restaurante é ficar tirando fotos com os onipresentes bigodes. É brega, mas eu sou do povo!
Não é a coisa mais fofinha?! Passamos horas procurando outros bigodes pra tirar fotos.
Mariana Lopes de robert na minha foto da decoração |
Ta com fome?
Bolinhos de Bacalhau |
Como aperitivo, não tem como sair do previsível com o delicioso e viciante bolinho de bacalhau. Eu devo ter comido uns 10, mas não lembro, pois devo ter tido amnésia gastrointestinal, daquelas que você chega em casa e cai na cama gemendo, "comi moooointo." Saboroso, de tamanho preciso e recheio cremoso é a primeira coisa a ser pedida no cardápio.
Bacalhau à Braz |
De sobremesa comi um pavê mais que perfeito, com creme de ovos, biscoito batido, e não sei mais o que, porque não perguntei pro garçom, só comi. Foi mal, depois eu passo lá de novo e pergunto, juro (não).
Enfim, vale a pena conhecer esse "reduto lusitano" aqui no Rio de Janeiro. Gostoso, tradicional, com ótimo serviço, e pratos que farão de você uma bola se não tomar cuidado (brinks!).
Que delicia, vou querer conhecer.
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